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Se encuentra que la vitamina C reduce el riesgo de muerte en un 50%

Por el equipo editorial de Hospimedica en Español
Actualizado el 14 May 2001
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Un estudio británico muestra que la vitamina C puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y otras enfermedades, y que el riesgo de muerte en adultos sanos se reduce en un 50% entre aquellos que tenían niveles más altos de vitamina C en sangre, en comparación con los que tenían niveles más bajos.

El estudio realizado por científicos de la Escuela de Medicina Clínica de la Universidad de Cambridge, fue publicado en la edición de marzo 3 de 2001 de "The Lancet” .

Los investigadores de Cambridge encontraron que la vitamina C actúa como un antioxidante y elimina los radicales libres del cuerpo. Anotaron que "la relación con la mortalidad era continua a través de toda la distribución de concentraciones de ácido ascórbico.

En otro estudio realizado en niños y fumadores pasivos, los investigadores de la Universidad de Medicina de Nueva Jersey (Nueva Brunswick, EUA) encontraron que los niños que están expuestos al humo de los fumadores en sus casas, tienen niveles más bajos de vitamina C en su corriente sanguínea. Dijeron que los niveles altos de radicales libres en el humo del tabaco parece ser responsable por los niveles disminuidos de vitamina C, no sólo en los fumadores sino en los niños en cuyas casas se fuma.

El estudio, publicado en la revista Pediatrics (2001,107;3), no encontró diferencia en la ingesta de vitamina C, entre los niños que eran fumadores pasivos y aquellos que vivían con padres que no eran fumadores. Los niños de los fumadores tenían un 20% menos de vitamina C, en promedio, y entre más fumaban los padres, más bajaban los niveles de vitamina C en los torrentes sanguíneos de sus hijos.





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